Белый ландыш

Роман Ли
Авторская песня

Порой ты на меня с улыбкой глянешь,
Порою злишься, а порой грустишь,
И голову склоня, как белый ландыш,
Одна подолгу у окна сидишь!

И всё в тебе загадочно-тревожно,
И каждый жест симфонию таит,
И кто-то шепчет: " Брось, всё безнадёжно!",
А кто-то мне любить тебя велит.

И я стою в цепях, как заключённый,
И предо мной судьбы моей тетрадь,
И хрупкий ландыш, над ручьём склонённый,
Я обречён всю вечность созерцать!..