Друзьям из Донбасса

Лариса Ратич
Я не знаю, на что я способна:
никогда не была на войне...
Безопасно и очень удобно
размышлять об ужасной цене,
узнавая военные сводки
в интернете и по новостям...
Но ДЕТЕЙ убивают сегодня,
вынуждая привыкнуть к смертям!
Светлым именем тех, кто в окопах;
горькой памятью тех, кто ушёл, -
мы покажем трусливой Европе,
как ответ прогремит хорошо!!!
Не доставят победу на блюде,
и подходов не будет иных.
Страшно платят невинные люди
жизнью, домом, потерей родных...
На Донбассе - те встали, в которых
гнев народный могуче воскрес,
как сухой подготовленный порох:
если спичка - рванёт до небес!