Босиком по углям...

Татьяна Зайцева 2
И сетовали люди на дожди,
А вот в сосёнках выросли маслята.
Ты собирала, будто впереди
По-прежнему близки вы, как когда-то.

Ты так его любила угощать,
(А он хвалил - ты по-особому готовишь).
Смотреть, как ест, за всё его прощать,
И долго целовать, забыв про совесть.

И, что-то там себе вообразив,
На самом деле босиком по углям
Ты рядом шла и выбилась из сил.
А вот ему твои мучения чужды.

И ни звонка, ни строчки, ни письма.
Дождями осень душу разрывала.
На смену ей раскинула зима
Как саван, только снежный - покрывало.

Менялись времена, любовь к нему
Пыталась delit, выдернуть из сердца.
И, ненавидя жизнь свою - тюрьму,
Прильнуть к груди, теплом его согреться.

Всё просто - если тянет к человеку,
Найдётся выход, и наверняка.
Не входят люди дважды в одну реку,
Не жди, не скажет - вот моя рука.