Хорошеет роща золотом

Юрий Фатиев
Хорошеет роща золотом
По лазурному холсту.
Я пою ей тихим шёпотом
Про далёкую мечту.
Голос мой, почти неслышимый,
В удивлённой тишине
Заглушает звуки лишние
В детства сказочной стране.

Так же в неге желтолиственной
Нас свела судьба в тот раз,
Вы казались мне единственной,
И кружил нас венский вальс.
Только дунул ветер вьюжистый
Белофраченным франтом,
Стали все слова ненужными,
Да и нежность, как фантом.

Объявил запретной зоною
Я намного лет тот лес
И поляночку укромную -
Мир несбывшихся чудес...
Здесь по-прежнему всё сказочно
То же злато, та же синь,
Только радость встречи  нарочным
Не пришлёт из детства жизнь.