И нужно ли тогда родиться?

Александр Любимов 5
 Прожить бесцельно, вхолостую,               
 Без радостей земных, любви,               
 Ненужный никому, впустую,               
 Бездарно тратя дни свои.               
               
 Не ведать материнской ласки,               
 Из уст отцовских мудрых слов               
 И на ночь фраз любимой сказки,               
 И сладких интересных снов.               
               
 От женщины своей любимой               
 Взаимности не испытать,               
 И как смеются твои дети               
 За жизнь свою и не узнать.               
               
 Не знать восторга, умиленья,               
 Удачи, верности друзей,               
 Без жажды жизни, вдохновенья               
 И благодарности людей.               
               
 И нужно ли тогда родиться,               
 Чтоб так без смысла прозябать?               
 Такое может и присниться,               
 Но жизнью это не назвать!