Собираю солнечные дни

Юлия Гонина 1
Собираю солнечные дни
И по одному кладу в кармашек,
И букет туда же из ромашек,
И звенящий средь травы родник,

И прозрачность стрекозиных крыл,
И веснушки на коровке божьей,
Васильки, что спрятались меж рожью,
Знойных полдней нестерпимый пыл.

А грибные летние дожди
Положу отдельно - не пролить бы,
Не запутать золотые нити
Тёплых струй. И это ассорти

Впечатлений летних сберегу
До поры безрадостно-холодной,
И мгновенья счастий мимолётных
Обогреют в зимнюю пургу.

25.06.17г

Худ.Олеся Орлова "Васильки-ромашки"