К нам цыганка с табором

Анатолий Иванов 4
- К нам цыганка с табором, хлеба надо столечку.
- Накоси им, выкуси, погадаешь, дам.
И несёшь им каравай под цыганки полечку:
- Чёрт  с тобою, слухаю, говори, что там?
Табакерку нюхаю, но чихать не просится,
В правом ухе шмель гудит, голова шалит:
Седовласой белизной плыть по небу хочется,
Жизнь улыбкой лёгкою заценить на вид.

Припев:
Ещё принёс наличные,
Гуляй на все столичные!
Глаза, как смоль, цыганки той,
Гляди, танцуй, да звонче пой!
 
Цыганёнку каравай подержать положено,
А ручёнки две его, все поди, в соплях,
Ах, как всё запущено, да и не ухоженно,
"Komu w drog; temu czas"/"Кому в дроге, тэму час!"/ – да по-польски, ах!
Каравай весь забирай, мы, славяне, добрые.
Можешь счастья наварить, можешь и соврать,
Мне цыганка по душе, хитрая, хоробрая,
На дорогу выходить время бы собрать.
 
Припев.
 
Мы под буком напились и напелись допьяна,
Всё пропили, что смогли, пели больно всласть.
А проснулись - ничего, аль, приснилось, о-па-на,
Где овраги, «вороги» - наша, значит, власть.
А цыганка - весела, с табакеркой крутится,
Хорошо чихать вдвоём, было б на кого.
Оставайся, чёрт с тобой, что-нибудь получится,
Мы частями не сдаём – забирай всего.
 
Припев.

Komu w drog; temu czas - Кому в дорогу, тому пора