Сурский край, тебе моя любовь

Марина Брянцмар
Порывом чувств среди цветов сирени
Пою я оду сердца Пензе вновь и вновь;
О, Сурский край, как чистота души, свободы,
Как с детских лет рождённая любовь!..

Белинский, Лермонтов, Куприн, Ключевский и Денис Давыдов – столпы российского сознания –
Вы тоже были вскормлены на берегах Суры!
Потомки чтят Вас и находят понимание
В раздумьях тягостных, приняв Ваши дары…

И с высоты времён, прошедших незаметно,
Вернувшись заново в свои пенаты, я
Вновь прохожу по паркам, скверам неприметно,
Любуюсь чистотой земли, и радость бытия

В меня вселяет дух неслыханной надежды
На время перемен, на поиски себя
И поздним вечером, в тени ночной прохлады,
И ранним утром, в свете яркого луча.

Порывом чувств среди цветущих веток
Пою я песни сердца Пензе вновь и вновь!
Мой Сурский край! Хоть ты велик и кроток,
В моей душе к тебе бескрайняя любовь…

М. Bryantsmar (09/06/2017)