Слепец водит слепца

Трава Сорная
Луна смотрит в мои глаза
Как незрячая:
«Раз попробовал, то назад
Не сворачивай:

Так играют в гляделки, я
Научу тебя».
Её мутный застывший взгляд
Давит прутьями.

Молоко и песок, и мел -
Мир под пологом.
Луна гладит рукой во тьме
Мою голову:

«Не торгуйся, не плачь, усни,
Время позднее.
Тяжелее твоих ресниц
Нет под звёздами».

Мутно-белая пелена
На колени мне:
«Заберу я во время сна
Твоё зрение,

Будет с кем коротать века -
Игры, сказочки.
Не пугайся и привыкай,
Друг мой названный».

Не засну, не засну, я не...
Смертью ласковой
Луна смотрит в окно, и с ней
Только власть её.

Свет глаза наполняет вкрай
Словно блюдца, и
Завершается вмиг игра:
Чёрным щупальцем

Ночь вползает в моё окно,
Каракатица.

Слепец водит слепца за нос -
У-лы-ба-ет-ся.