Когда мой дом молчанием раздавлен

Рут Фейгель
Когда мой дом молчанием раздавлен,
и тучей дождевой, и болью давней,
которая в пустых углах живет,
тогда придет немыслимая жалость
собакой беспородной и поджарой
и будет мордой тыкаться в живот.

И вспомнится подаренное свыше,
все то, что год назад казалось лишним
и выброшено было второпях…
Поджарый пес, мой преданный и грозный,
приди ко мне сейчас, пока не поздно -
я не хочу печалиться опять.