Оставайся человеком

Вена Тигрёнок
            
          Обращаюсь ко всем, кто рождён человеком,
          Кто призы и подарки, от судьбы получал,
          Или был обездолен, этим взбалмошным веком,
          Но от совести хамство, всегда отличал.

          Так устроен наш мир, в нём живут те и эти,
          Если даже в твой дом, постучится беда,
          Не забудь, ты мужчина, на тебя смотрят дети,
          Будь надёжной опорой, им во всём и всегда.
         
          Оставайся примером, для грядущей эпохи,
          Чтобы путь твой последний, был слезою омыт,
          И сказали друзья, сквозь тяжёлые вздохи,
          Не землёй он, а славой навеки покрыт! 
               
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.08.2014.