Почти не летнее...

Лена Есина
Лето выльется в дожди
Недопитыми чаями,
Заплутавшими ручьями
Чей-то путь загородит.

Лето высыпет в подол
Вместо звезд цветные стёкла.
Задохнулась и умолкла
Скрипка, падая на пол.

Лето влезет под кровать,
Будто стоптанные кеды,
И постылые беседы
Заведутся, не унять.

Лето выпадет в стихи
Горьким тягостным осадком,
Неустойчивым порядком,
Слогом взрослым и сухим.

Лето. Синяя гроза.
Потемневшие проспекты.
Бодро врущие газеты
В удивлённые глаза...

2017 г.