Скопленья туч и облаков...

Вик Кузьмин
Скопленья туч и облаков
В небесных далях отгуляли,
И сонмы разных дураков
Отславили и отолгали.

Корыстных скопища убийц
Своё отъели и отпили,
Интриги буйно отплелись
И страсти дикие остыли.

И кровь рекою отлилась
Со смыслами или без смыслов,
Но муть ещё не улеглась,
А глупость также суетится…

И повторяется всё вновь –
От напряженья рвутся жилы,
И снова требуется кровь
На алтари и для поживы.

И снова вместе дураки,
И умные умны раздельно…
А сердце ноет от тоски,
И лишь надежда беспредельна.