***

Лена Есина
Пальцами в пальца вплетаться… Так травы
Шалые, нежные переплетятся
В дальней степи. Крепко, цепко, по праву
Души застынут в нездешнем пространстве.

Щёки остудят залетные ветры.
Ноги привыкли ступать осторожно.
Слушай, и вновь удивляйся без меры
Песням неслыханным, людям захожим.

Плавные тени, и солнце к закату.
Спутаны тропы, ведущие к дому.
Если душа уродилась крылатой
Всё ей понятно, и все-то знакомо.

Пальцами в пальцы врастать понемногу.
Сердцу у сердца стучится спокойно.
Что же никак не отступит тревога?
Всё уже было! Задумчивым роем

В памяти кружится светлое пламя
Близких небес и поются романсы
Дальних земель… И трепещут крылами
Где-то в иных городах и пространствах.
2017.