Всем, не вернувшимся с Донбасской войны...

Владислава Новинкина
Убаюкает небо навечно солдат,
покладёт в колыбель ледяной автомат,
запасные рожки и немного гранат,
чтобы больше не было страшно.

Ветер будет качать под  покровом звезды
их пришедшие души, их сладкие сны,
их последние дни недожитой весны,
сохраняя все то, что так важно.

Он споет им заглавную песню о том,
что теперь здесь их кров, что теперь здесь их дом,
что они навсегда опекаемы крестом,
потому что сражались отважно.

Там не будет снарядов, разрывов и мин,
ни покинутых гильз, ни железных машин,
никаких политических глупых причин.
Там теперь навсегда безопасно...

И уйдут безвозвратно с кровавой войны
наши храбрые братья, мужья и сыны,
в беззаботную высь, над простором страны,
где они оставляли навечно следы,
чтобы нам больше не было страшно...