Не знаю я, чем объяснить...

Вик Кузьмин
Не знаю я, чем объяснить,
Что существует в людях склонность
Растительною жизнью жить,
Едва ли это просто скромность.

А, может, в этом высший смысл,
И он в людей заложен Богом,
Чтобы избыточная мысль
Не вызывала в них тревогу.

И не мешала им вовсю
Плодиться радостно и густо,
А коль заблудимся в лесу,
То, может, в мире станет пусто?