Друг, не плачь - с тобой апач!

Влад Коптилов
начало http://www.stihi.ru/2017/06/25/3254

Едва ли раненый шошон
Жене обронит  "данке шон":
Большой вигвам из бранных слов
Воздвиг для скво, грозя веслом.
"К хирургу бы. Да нет больниц.
Привыкну как-то без яиц,-
Подумал старенький шошон.
И сразу стало хорошо.
Цель не близка, быстра река.
Индеец грёб, стонал, икал.
Наверно вспомнил кто: "Не скво ль?
Танцуй одна свой карамболь!
И где любовь с букетом чувств?
Побрал бы жён таких Прокруст".
Один, без лука и без стрел,
Греби, греби, шошон, быстрей.
...Окликнул с берега апач:
"Ты не позорься, вытри плач.
За слёзы племя могикан
Пистон вставляет старикам.
Давай правь к берегу , не трусь,
Я травовед: за связку бус
Сумею с недугом помочь,
Из сына даже сделать дочь
(Ну, тут маленько я приврал).
Давай баул. Вылазь. Привал.
Посмотрим, что тут у тебя.
Стрела. Наверно скво, любя?
Умело. Через оба. Пох...
Сейчас отрежу, чтоб не сдох.
Глотни на огненной воды
И не кричи на все лады.
Ну вот и всё. Зашью теперь.
Ты пей, утихнет боль потерь.
Ещё станцуешь, старикан,
И макарену, и канкан.
Останься. Здесь земля ничья,
А завтра утром вдоль ручья
Тебя я к сиу отведу
Тропою через акведук.
Хоть на карачках, хоть ползком
Дойдём. Промочим рот кваском.
Найдёшь себе другую скво
С ВЖ, пропиской городской.
У сиу много есть девиц,
Кому сгодишься  без яиц.
Таскай лишь  дичь и скальпы в дом,
И чтоб стоял торчком, пардон.
Я с ними сам три года жил,
Точил индейские ножи.
Меня любили скво взахлёб,
Пол племени я перейоб,
А как и ты был  без яиц,
Ужом вползал меж ягодиц.
И день и ночь, и ночь и день
Такая длилась дребедень!"