В ночи

Валерий Страшнов
Я по пустынным улицам бреду
Один,
     вливаясь в эту ширь мирскую.
О чем-то неизведанном тоскуя,
Чего нигде,
          быть может,
                не найду.

Ночь за собой,
              как бурная река,
Влечет
       и я в её объятиях таю.
Как в бездне,
            не видать конца и края
И проплывают мимо
                облака.

Они напоминают фонари,
Дома, ночные парки, переулки....
И я - не я,
            и чей-то голос гулкий,
Издалека,
         со мною говорит.

Но, кажется мне,
                будто не со мной.
Я прохожу,
           ему не отвечая,
Как облако,
           и  растворяясь,таю
Под вечною, холодною луной.

27,06,2017г