Прошение о дожде на даче в Максаковке

Марина Звинник
А дождь идти не торопился.
Там кто-то в облаках вздыхал,
Ключами громыхал, возился,
А все никак не открывал
Задвижки на небесных кранах -
Наверно, молодой стажер
За дело взялся слишком рьяно,
Да заржавел тугой запор.
Устала ангельская рать
Выслушивать земные требы
И улетела отдыхать
В пансионат "Седьмое небо".
Колдую - совершаю грех
Из-за небесных проволочек.
В моем ходатайстве "наверх"
Рябит от запятых и точек:
"Неделю не было дождя,
Как вы несправедливы все же,
Забыли, в отпуск уходя, -
Живое без воды не может.
Помилуйте - едва дышу! -
Дождя! Не то я вам устрою -
Ключ у соседа попрошу,
Залезу и сама открою!"