Автобиографическое...

Руся Деева
В ржавых пятнах старый гвоздь,
в прошлом веке вбитый в стену,
в ней торчал, как в горле кость,
день  и  ночь  мусоля тему:
"После  стольких  лет  труда
НЕМОЧЬ  празднует  победу.
Ёшкин  кот! Как дважды  два =
скоро  мне найдут  замену !"
Мысли вслух...Они, как фатум,
" что посеешь, то пожнёшь"
и  персоною  нон-грата
со  стены  сорвался гвоздь.
Но  никто не  ведал толком,
как  старик попал в подвал.
Рядом с ним на винной полке
книг  хранился  арсенал.
Блеск  от книжной  позолоты
свет  давал  взамен лампадки,
и отбросив прочь заботы,
гвоздь кропал стихи в тетрадку.
Чьи  труды читал  на  полке,
с  теми  он  искал  контакт
и  на  творческой  попойке
лез  на  сцену,  словно танк.
Ах,  "мадам,  худое дело...
Саша  Чёрный  напевал
но  "увы,  истлело  тело,"...
в "ля минор" звучал вокал.
От  общения  с  прекрасным
новым  Пушкиным  не  стал,
но  упорно  пишет  сказки...
Может  кто-то  их  читал?