Тихон. Кликушник

Ольга Алиева 3
ТИХОН (29 июня)

У земли за год самый тихий ход.
Навоз густ, и амбар не пуст.
Кто много назёму в поле кладёт, тот всегда верной прибыли ждёт.
К святому Тихону обращались за помощью от зубной боли.

Тихон день сидит на крыше,
В небо глядючи, не дышит:
В этот день из года в год
У Земли замедлен ход.
И кукушка не кукует,
И соловушка молчит,
И голубка не воркует,
И корова не мычит.
Только тётушка Ненила
Аж до зореньки скулила:
Зуб иль два, иль даже три
Разболелись изнутри.
Ну-ка, Тихон. посмотри,
Боль зубов заговори,
Нет покоя, нету сна,
Буду век тебе должна.
Тихон зуб заговорил,
Мигом боль отворотил.