Чего же вам еще?

Марина Звинник
Открылась дверь. Я вся как на экране
Волшебного забытого кино.
Чего же вам еще? Вам мало
Лучистых глаз моих и речи приглушенной,
Двусмысленной в попытке соблазнить,
Звучащей, как мурлыканье тигрицы,
Зовущей тигра, скрытого в траве,
Всецело увлеченного охотой?
Вам мало откровенья слабых рук,
Дрожащих, словно крылья певчей птахи,
Забывшей о присутствии кота?
Чего же вам еще? Признаний? Бред!
Нет ничего бессмысленней признаний,
Нет ничего страшней холодных титров,
Бегущих по усталому экрану,
Сочувственных и равнодушных фраз.
Всего вам доброго. И снова счастье в прошлом...
Но эти пять минут! Когда напротив
Катались тигры, заливались птахи,
Индийские искрились самоцветы -
Они остались
В короткой, несовместной нашей жизни
Смешным подарком вам, а мне уроком.
Божественно! Чего же вам еще?