Караван

Елена Микеленене-Корнилова
Карабли идут в пустыне,
Но не видно парусов.
Будто  в сказочной картине,
Караван среди холмов.

Словно море дышат горы,
Из горячего песка.
И куда ни глянь-просторы,
Но не слышно ветерка.

Солнце греет жарче пекла.
Впереди лишь миражи.
И вода уже иссякла.
Воздух маревом дрожит.

Тяжело нести поклажу.
Шаг за шагом- длинен  путь.
Здесь товары на продажу
Тащит медленно верблюд.

А за ним ещё десяток
Друг за другом-караван.
Будет отдых очень сладок-
Ждёт вдали их океан.