Крылья

Дарья Вселенская
У меня есть два белых крыла.
Я летал в те миры неземные,
Где любовь моя солнцем могла
Освещать все пространства иные.
Только небо и огненный свет
Видно сквозь мои белые крылья.
Я летал!.. И, наверное, нет
В мирозданьи иного всесилья.
А теперь в полупризрачной мгле
Мне ногами ходить очень больно:
За спиною, дрожаще невольно,
Крылья стёрлись, влачась по земле.
Белый пух толь от грязи, иль крови
Красным смрадным обугленным стал.
Нет ни сил, ни надежд, ни любови.
Мир мне - клетка: безудержно мал.
О другом не прошу. Не жалею
Надо мной унесённых небес.
Я упал, я поднялся, воскрес,
Но ходить по земле не умею.