Cнова манит загадочный космос

Евлампий Странный
Снова манит загадочный космос,
хоть дорога туда не легка,
но я стану вдруг выше чем сосны,
а потом унесусь в облака.

Дом покину с надеждой и верой,
и любовь будет в сердце с мной,
на ракете войду в стратосферу,
не нарушив озоновый слой.

Над планетой родной по орбите
на прощание круг прокручу.
Вы меня очень скоро не ждите,
к дальним звездам теперь я лечу.

Пусть наполнятся солнечным ветром
все полотна моих парусов.
Чтобы мчаться со скоростью света,
запрягу я еще Гончих псов.

Что там дальше мне космос готовит,
обернется чем новый парсек ?
Может встретиться мне гуманоид,
ну а может иной человек.

Ты не плачь дорогая, не надо,
это будет не сказка, а быль.
Я вернусь, отряхнув со скафандра
налетевшую звездную пыль.

Снова манит загадочный космос,
но разлука всегда не легка,
я тебя обниму, там где сосны
устремились с земли в облака.