Пограничные профессии

Игорь Иванович Никитин
Прозектор похоронного бюро
и акушерка местного роддома –
на первый взгляд навряд ли пара, но,
сошлись у городского водоёма.

Профессий пограничных пруд пруди…
У этих хоть молитвы идентичны…
Но, всё-таки Её девиз: «Плоди!»
Его скорей практично-драматичный…

Она ему про резку пуповин;
Он ей – на сколько гроб длиннее тела…
Она: «Как сразу нужен вазелин!»
Он: «Сложности всегда в брюшном отделе...»

Он за руку хватал в порывах чувств…
В её головке: «Боже! Да, Он – коршун!»
Предательски вокруг стелилась грусть,
со стороны, хоть каждый был восторжен!

Но, всё же породнил их водоём!
И чудные погоды восхитили!
Они уединились под кустом,
и, в феврале близняшек народили…


22.08.2015