Чей успех?

Виктор Зиновьев
На сцену вышел юморист-артист.
На вид невзрачен он, зато речист.
Он счастлив, если ждёт его успех.
Когда он рассмешит словами всех.
А в зале те, кто очень шуток ждут -
Сплошного смеха сто двадцать минут.
Он только вышел, слова не сказал,
Уже хохочет, рукоплещет зал.
Он слово скажет - сразу в зале смех.
Неужто лишь в словах его успех?
А чем ещё он может вызвать смех?
Умением сказать смешит он всех.
Тем счастлмв он. И тем доволен зал.
Но кто ему слова те написал?
Они же сами с неба не упали.
И на земле валяются едва ли.
Так почему не называют тех,
Кто в юморесках заложил тот смех?
13.12.16.
Пос. Ясеновский.