Северное

Алёна Демидова 2
Снег паралелью белой стелется,
Но всё ж касается земли.
Метёт июньская метелица.
Качает в море корабли.

Светло. Полярный день на Севере.
Июньский снег - полярный хит.
Системы сбой в небесном сервере
И крепко Баренец штормит.

Мелькнёт здесь лето искрой краткою.
А, может, вовсе его нет?
Мне Север вечною загадкою
Рисует свой автопортрет.

На первый взгляд, леса тут хилые,
Но щедрый урожай дают.
И краски сдержанно красивые
Непродолжительно цветут.

Коварны реки своенравные.
И необычен сад камней.
И всё же здесь в природе главное
Характер северных людей.

Народов местных философия.
Своё понятие "уют".
Излишеств нет. Без празднословия
Здесь любят, трудятся, живут.

Стоят на вахте ежедневной
Под флагами родной страны
Торговый флот и флот военный.
И оба нам они важны.

А я пока, как на экскурсии.
Мой взгляд ещё - "со стороны".
И впечатлений первых бусины
Мне в дар от Севера даны.