Северное солнце

Ольга Панина
И  опять - лунный свет  за  окном
И  привычен   сонету  камин
Это наш с тобой  -  старый  дом
Он   теней  былых - господин

Тишина    возродила  сюжет
Старой  драмы   потерь  и  обид
Коломбины    заломленный   жест  -
Пыльный занавес  сонно  хранит


Ветер  воет  надрывно и зло
Пляшет флюгер в  разрыве  ночи
Как   нелепо ж  его  ремесло
В  ярких  бликах зажженной свечи


Полонезом    ушедших    теней
Вековой   ностальгический  бал
Всю   тоску  кораблей - миражей
Разбивает   об   отчий   причал


Безучастных  мгновений   итог
Для  Пьеро  показался   простым  -
Только  северный   белый   пролог
Да  стучащие  мерно    часы...