голоса поколения

Вынужденный Нейтралитет
голоса поколения выучили, что рифмовать квадратами - говно и зашквар,
что когда тебе 30 - вокруг все становятся ниже на голову.
мол, не хочу ничего делать, вчитываться, решать -
хочу в андерграундный бар и крафтового пивка или виски с колой.

чтобы лавровый венец на голове сидел как влитой вместо капюшона,
чтобы слезами (и не только) увлажняли читательницы сухие строки,
чтобы никто не открывал рта против, не лез на рожон,
пытаясь обьяснить им, что если они сливки общества, то давно прогоркли.

а я знаю многих, у кого на башке терновый венец, а не бижутерия,
коронованных ими без предупреждений и собственного желания.
тем, которым плевать на любые (особенно на свои) потери,
так куда им ваши модные тенденции, звания, указания,

текстовые редакторы, художественные оформления и отзывы?
право слово - просто ни в ****у, ни в красную армию.
и да, я буду материться в стихах, ставить поэзию в нужную позу,
потому что я знаю, что вы обязательно обратите на это внимание.

расскажите мне еще, насморочные снобы, о своих душевных терзаниях,
о том, что пролежни от просмотров сериалов и просидни от офисных будней,
и да, я обобщаю вас с уверенностью и абсолютно сознательно,
потому что вы крысы, которые первые побегут с отчалившего судна,

надеющиеся на судный день, на милость после поспешных извинений,
трусливые, амебные, жадные до влажных рукопожатий.
вот вам мое витиеватое художественное оформление.
и я рад быть для вас ***вым, примитивным и виноватым.

ведь вы - голоса поколения, звучащие только в озвучке порнороликов,
вам так непривычно слышать ломающийся голос асоциальности,
когда я свое вслух читаю - по вам звонит колокол.
ведь я наугад беру нужные миру слова и тональности.

и я за каждого второго здесь отдал бы жизнь и голосовые связки,
если бы каждый третий не говорил мне, что бороться стоит не ради людей.
пока вы заполняете и оттачиваете форму, раскрашиваете свои раскраски,
я - протест и идея.