Я жив!

Валентин Лапушкин Никодим
Живой я, живой...
Ты слышишь... Ты слышишь?
Не стал я травой...
Так дыши, если дышишь!

Я спать не хочу,
Впереди – много дела!
Любые дороги теперь по плечу,
Сомненья твои – ну, как ты посмела?

Когда ты в ручей
Превратила меня?
Теперь я ничей...
И тени стоят меня осеня!

Но я не боюсь,
Время связи порвать.
Поверь, не сопьюсь,
Хоть в душе я и тать!