Те лилии я помнить буду

Тамара Штван
   Те лилии я помнить буду
   Их многоцветья перелив.
   В душе живет,подобно чуду,
   Цветка загадочный мотив...

   Их родина-страна Востока,
   Теперь повсюду расцвели,
   И царскую красу долеко
   Многообразьем разнесли...

   Они стоят на тонкой ножке,
   Как балерина у станка.
   Цветок, на колокол похожий,
   Главою смотрит в небеса...

   О!Сколько в нем внутри загадок,
   Какая роспись там видна-
   Тычинок,пестиков порядок,
   Узоров Божьих на века...

   Цветенье их- красы рожденье
   И нежный, сладкий аромат
   Душе дарует вдохновенье-
   Воспеть в стихах лилейный сад!