Птичка - невеличка

Наина Дианова
Наблюдаю я за  птичкой...
На душе-покой, уют! ...
Эту птичку- невеличку
Трясогузкою  зовут! ...

Она малА,но симпатична,
БыстрА в движениях своих!
КрасИва!Очень артистИчна-
Ей посвящаю я свой стих!...

Она бежит,как на пружинах,
Качая в ритме  головой...
На ножках,тоненьких и длинных,
Любуясь, кажется, собой! ...

То - головкою  напрАво ...
То - налево  повернёт!...
Шевельнёт хвостом  лукАво
И  свернёт за  поворот!...

Под кустик спрячется на время
И тут же  вынырнет  опять
С травинкой,что застряла в перьях,
И  будет  мошек  догонять! ...

Разрисованные   перья ...
И "берет"  на  голове! ...
Она красИва, без сомненья -
Прячет гнёздышко в  траве!...