Времена года

Иван Есаулков
ОСЕНЬ
Поднимаясь над тропинкой,
Полетели паутинки,
Очень весело парят
В синем небе сентября.
*
Вот ветрА над лесом взвились.
Листья в танце закружились.
Стало утром холодать –
До зимы рукой подать!

ЗИМА
Слышен тихий свист метели,
И снежинки полетели.
В белых шапочках дома.
Здравствуй, русская зима!
*
Снова приоделись ели
В шубы с белой бахромой,
И метут, метут метели.
Ох, как холодно зимой!
*
Из трубы дым вьётся горький.
Разрисовано стекло.
Я качусь на санках с горки.
Мне не холодно, тепло!
*
Что в квартирах вы сидите,
Не выходите, дружки?
Поскорее выходите –
Поиграем мы в снежки!

ВЕСНА
А ну-ка, представить сумейте
Волшебную нашу страну:
Мы вам заиграем на флейте,
И вы унесетесь в весну!
*
Волшебная флейта, играй-ка,
Напой о весне нам слова!
И вот перед нами лужайка,
И вот прорастает трава!
*
Возле старенькой сосны
С вами очутимся,
И на Празднике Весны
Мы повеселимся!
*
Словно яблочко на блюде,
Солнце небо мерит.
И весну встречают люди,
Рыбы, птицы, звери!
*
Просыпается медведь,
Начинает он реветь:
Убегаем в панике,
Только держим штаники!

ЛЕТО
А флейта поёт нам про лето.
Туда поспешить я готов.
Как много тепла, много света!
Как много красивых цветов!
*
Мне летом нужна только речка:
Хочу я купаться, нырять,
Хочу на реке человечка,
Знакомого мне, повстречать!
*
Ах, какой сегодня день,
Солнечный и звонкий.
Вот стоит огромный пень
От тропы в сторонке!
*
На пеньке я посижу,
На тропинку погляжу.
Ой, да это боровик!
Вырос очень он велик!
Нет, ребята, это – дом.
В нём живет веселый гном.
Если мы его попросим,
Гномик нас проводит в осень!
*
Что мы осенью забыли?
Мы уже там вместе были!
В гости  к гному мы пойдём
И с ним песенку споём!