Любимые строки

Серж Конфон 2
Любимые строки нужны, как исток,
как чувств камертон, как пенаты,
где дух направляет души светлый ток.
Они соком жизни богаты.

Любимые строки заветных стихов
нежданно, как клад, открываем.
Они в добрых смыслах не знают оков.
Мы ими с душ пятна смываем.

Они вдохновляют, зовут и ведут,
порой не дают нам покоя.
Они же в нас мир и созвучие ткут,
нам дружеской служат рукою.

Они в испытаниях веру хранят,
в невзгодах душой не сдаются.
Порою они наши души роднят,
поэзией жизни в нас льются.