Качели

Павка Глухой
То вверх, то вниз страстей моих качели,
Ты словно как сирена манишь вновь.
Мы чашу слез сто тысяч раз успели,
Менять в ломбарде жизни на любовь.

Из этих слез уже давно есть море,
В нем нежности и ласки острова.
И мы с тобой опять о чём то спорим,
А через час уж в неге, как всегда.

Собрать бы выдох каждый из обид и горя,
Что нас разлукой, ревностью терзал,
И вздохи ветром высушат слез море,
То море станет садом солевых зеркал.

Из обещаний и признаний башня,
Наверно будет точно до луны.
В страстях своих мудрей уже и старше,
Мы помним, что друг в друга влюблены!