Двумя руками хватит уж креститься

Граховский Станислав
Двумя руками хватит уж креститься.

Двумя руками хватит уж креститься,
В две стороны и двум своим богам,
На всех, кто выше вас, неистово молиться,
И мчаться к ним по чьим-то головам.
У нас не помнят тех, кто храм построил,
А помнят тех, кто этот храм поджёг,
И переполнена страна героев,
И ордена их держит красный шёлк.
Орёл двуглавый символ двоевластия,
И все как будто здесь обречены,
В своём шизофреническом участье,
Не могут видеть под собой страны.
Всё вроде гармонично, всё понятно,
На всякий случай пара рук, голов,
Но согласитесь как-то неприятно,
Увидеть, что орёл наш без мозгов.
 И не взлететь и нет орлиной стаи,
И каждый для себя по-прежнему живёт,
И даже гуси почему-то улетали,
Из той страны, где люд друг другу врёт.

понедельник, 26 июня 2017 г. Станислав Граховский