Лик Христа

Серж Конфон 2
На иконе лик Христа:
смотрит в нас и видит нас
тот, что принял груз Креста,
шепчет нам о Боге Спас.

Он не видит мелочей,
в честном взгляде только суть
Богом ведомых путей,
то, что в Жизнь должно вернуть.

Он в любви внушает нам,
как по вере действовать,
вводит нас в единый храм,
чтоб не фарисействовать.

В нём и радость, и печаль.
В нём судьба и будущность,
нашей совести грааль,
возвращенье к чуду вновь.