Глаза без страха поднимайте от земли

Игнатий Пружин
Глаза без страха поднимайте от земли -
Расквасить нос что так легко, что этак.
Увидьте небо сквозь решётку веток
И облака, плывущие вдали.

Откройте для себя бездонный мир,
С листом березовым,невесть куда летящим.
Дышите и живите настоящим,
Глотками пейте этот эликсир.

Узнайте, что с погодою любой
Всегда есть наверху, чем удивиться,
И взгляд найдёт, на чём остановиться,
Пусть даже снег и дождь над головой.

Но не ищите писаных картин,
Не ждите красочных закатов и восходов,
Смотрите вверх в любое время года.
Ловите миг, ведь он всегда один...