Утренняя сказка

Галина Шкавронская
О, красок летних дивная палитра!
Умытая дождём деревьев сень...
А воздух, влажный, свежестью пропитан.
Легко берёт начало новый день.
Жара, притихнув, выжидает где-то,
когда настанет вновь её черёд.
Ну, а пока с гор дует нежный ветер.
Потягиваясь, солнышко встаёт.
О как красива в этот миг природа!
Мир дышит негой, ласковым теплом.
И голуби кружатся в хороводах
в надежде, чтоб им с пищей повезло.

А под кустом следит за ними кошка -
охотится, готовится к прыжку!
Рывок! И взмыла стая вверх - к окошкам!
В глазах кошачьих вижу лишь тоску...

Пойду-ка, покормлю я всех немного:
насыплю хлебных крошек голубям,
и кошку накормлю. Зато, в итоге,
вновь обрету восторг, весь мир любя.