Клише

Анхела Удм
Из-за непохожести своей
Я всегда старалась быть как все,
Во всем соблюдала я клише
Позабыв все то, что мне милей.

Фоном стала общества теперь,
Во внешности всю тайну заковав.
Серой массы стала я серей,
Позабыв о личности своей.

С той поры уж времени прошло,
Каждый день вновь не беру в расчет.
В сером моем сердце колыбель
Успокоит серое лицо.

И печаль наполнит все, что так
Серой скрыть в душе пыталась я.
Может стоит показать лицо
И прожить остаток для себя?