Аз есьм Альфа и Омега

Олесина Мама
       "Аз есьм Альфа и Омега; Начало и Конец." Библия

       Твои Альфа и Омега находятся в нескольких метрах друг от друга. Это двухэтажное здание Шосткинского родильного дома — и крошечный морг при Центральной Районной Больнице.

       Твои Альфа и Омега — это льняные локоны роскошных волос — и жёсткий ёжик невероятно короткой последней Твоей стрижки.

       Это — солнечное и снежное февральское воскресное утро — и тёмный ноябрьский тоскливый воскресный вечер.

       Это тоненький дивный плач в коридоре роддома, напоминающий жалобу "Ай-ай-ай..." — и жуткий, лишённый человеческой окраски, совершенно звериный стон в стенах реанимации.


       Твои Альфа и Омега — это первое смешное слово "Сябака!" в сторону большой рыжей колли — и заплаканное лицо в зеркале нашего коридора: "Возьми меня с собой!.."

       Это крошечный велосипедик "Гном", на котором Ты каталась по улице Садовой к церкви — и отцовский тяжёлый мотоцикл "Минск", на котором вы ездили к "Свеме"...

       Твои Альфа и Омега — это большой диван, поперёк которого поместился махонький свёрток, принесённый из роддома — и прочный обеденный стол, на котором установили Твой саркофаг.

       Твои Начало и Конец вырезаны в моём сознании и написаны на моей руке в тату-салоне.

       "Возьми меня с собой!.."

       Если бы знать тогда...
 
       ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ!..