Дорога в храм

Серж Конфон 2
Я не стесняюсь в храм ходить,
но очень совестно пред Богом
убого, как попало, жить,
но говорить, что светел оком.

Мне не понять грехов границ:
где тут мои и где чужие,
где придавивший всех гранит
и отговорки где родные.

Мне трудно время различать:
когда был начат путь на благо,
когда во зле пошёл петлять,
кто грешник в нём, кто бедолага.

Я не пришёл сюда судить,
но дух стремится разбираться,
что может благу послужить
и от чего нам отказаться.

Но я боюсь ходить в тот храм,
где всё поверхностно, подменно,
где даже вместе каждый сам
и все в одном обыкновенно.

Не по сознанью и чутью,
а потому, что так привыкли.
Коль одному лишь течь ручью,
то без воды бы все мы сникли.

И я лелеять не хочу
в разброде душ слепую веру
и за толпой не полечу
по свято чтимому примеру.

А где мой храм? Да он везде:
в душе, в сердцах и в Божьем храме,
в живой природной чистоте,
в Любви, людей единой маме.