Зимний пейзаж

Наталия Болотникова
                Окно поезда. Багровый восход солнца...
                Впечатление, что всё пылает вокруг...


Мимо окон белизна…
Мимо окон синева…
Искры снега серебром,
Зелень леса за окном…

Голубые тени ели,
Словно штрихи акварели…
Белоствольная краса –
Наша Свет– Берёзонька…
   
Неба синь…, горят снега…
Свет Ярила–Солнышка…
Чудо! Чудо! Гимн тебе!
Дева, Царь–Природушка!!!

Мимо окон облака…
Зелень леса стелется…
И снега…! Горят снега …! –
Мир красою делится.

19.02.2000г.
Новокузнецк