***

Елена Шморгун
Ты помнишь магазин январским вечером,
Когда на небе солнце угасало?
Мы оказались ненароком встреченные
У той витрины, где я что-то покупала...

Горело небо жёлто-розовым закатом,
И падал снег, всё падал, падал...
Холодным зимним воздухом объята,
Тонула я в твоём беспечном взгляде.

Случайно встретились с тобой, едва знакомы,
И, ничего друг другу не сказав,
Мы разошлись... Но долго ещё дома
Мне снились твои синие глаза.