Фантазия

Елена Шморгун
Всё ближе тепло, дыханье апреля...
А всё, что вокруг, – словно знак о тебе.
Прошёл целый год. Я понять не успела,
Как выжить смогла в ледяном декабре.

У времени слишком стремительный бег.
Теперь ты лишь в памяти, грустной, но светлой.
Я вдруг поняла – ты чужой человек,
Ты просто мечта, лишь горсточка пепла.

Но я благодарна, что двери гимназии
Свели наши судьбы, пускай мимолётно.
Ты так и остался всего лишь фантазией,
Выдумкой глупой души беззаботной.

Но жизнь меня тянет из мира бессмыслиц
И учит о прошлом сквозь страх забывать.
Теперь я не плачу, нет слёз на ресницах –
Я просто смотреть разучилась назад.

Ты был, без сомнения. Пусть и фантазией,
Пускай даже вымыслом девичьих снов.
Но ты был один – такой синеглазый,
Такой, какой быть может только любовь.

2005 год.