18. Зима. Отнюдь не лето!

Владимир Ковбасюк
                ***

Не надо нам ни сердца, ни ума,
дабы понять, что на дворе зима,
отнюдь не лето.
И я, в округе обозрев дома,
вокруг которых снега кутерьма,
сказал вот это:
Ах, Боже мой, как тема широка!
Но, разве, озадачишь  дурака,
когда уже с утра свербит рука,
отсутствием и смысла и сюжета.
Ну, что ж, вперёд!
Попробуем писать!
То бишь, немного строчек набросать.
А может быть и много.
Тем более, куда ведёт дорога,
и где потом придётся ночевать
нам в этот снегопад,
пожалуй, не понять.


               ***