***

Панфилова Людмила
В палате лежит пациент,
Врачи стоят в ожидании.
Они ждут тот самый момент,
Когда он придёт в сознание.

Как откроет карие очи,
Как придёт облегченья слеза.
Ведь уже, как четыре ночи
Он не может открыть глаза.

- Разряд!…- Разряд!…ожидание…
- Есть биение!… - Нужно ещё!
- Разряд!… - Разряд!… И молчание…
Как будто обратный отсчёт.

Сердце бьётся уж еле-еле…
Нет пульса, дыхания нет.
Умирает в больничном отделе
Мальчишка - пятнадцати лет.

Не откроет он карие очи,
Не придёт облегченья слеза,
Ведь уже, как четыре ночи,
Он не может открыть глаза…