Шершни

Килин Владимир Юрьевич
Шершни
Шершавыми пакетами
Пыльцу
В ноздри колокольчики
Цветут
Венами медовыми
Новыми
Новыми

Жалит
Розочка румяная
Кровью
От шипов проказников
Падают
На землицу рваную
Ранами
Ранами

Кронами
На голове коронами
Окна
Завешаны шторами
С шершавым пакетом
Так здорово
Цветы умирают
Не выдержав холода
Мёдом засахаренным
Засорив трубы города
Застывает
Пыль придорожная
Засыпав лепестки
Длиною в молодость

Шершни
Шершавыми пакетами
Пыльцу
Иглами суровыми
Жалят
Статуи бетонные
Тонные
Томные
Умертвлённые

2016 г.