Подражание С. Есенину

Марина Валерьевна Коновальчук
Подражание  С. Есенину

И листва золотая кружилась,
И в реке отражался закат,
Что сгорело и отлюбилось,
Никогда не вернется назад.

Может быть ты влюблен в этот вечер,
В мимолетность скользящей листвы,
А я помню далекие встречи
Синеглазой и звонкой весны.

Не смогу превратиться я в иву,
Опрокинувшись в розовость вод,
Не постичь мне твои порывы,
Что тебя в этой жизни ждет.